监督审议政府棚户区改造工作,改善城市人居环境
         

                                                                                                                                 

 

 监督审议政府棚户区改造工作,改善城市人居环境

 

为加快我区棚户区改造步伐,改善居民的居住条件和环境, 20091020日,朝阳区第十六届人大常委会第十九次会议专门听取和审议了区政府关于棚户区改造进展情况的报告,书面审议了常委会城建街道工作委员会提供的调查报告。常委会组成人员在审议中充分肯定了政府的工作,同意政府所作的报告。会议认为,政府高度重视此项工作,能够以贯彻落实科学发展观和以人为本的执政理念,把改善棚户区居民的居住条件和生活环境当作执政为民的重要职责和密切党群关系的重要举措,不断加大棚户区的改造力度和推进速度,为加速城市的现代化进程,实现城市功能板块的重新科学布局,尽快改善棚户区内市民的人居生态环境做出了积极而不懈努力。在审议过程中委员们感到,虽然我区棚户区改造工作只有短短的几年时间,但城市面貌发生了很大的变化,低矮的棚户区不见了,代之而起的是整齐美观、具有现代化气息的楼房,一大批低保户和低收入家庭,圆了住房梦,告别了“贫民窟”,居住环境和条件得到了根本性改善,人民群众与党和政府的感情得到了进一步升华,使棚户区改造工作成为我区服务民生、改善民生的一项惠民工程。会议同时建议政府应进一步明确责任,从战略的高度、城市均衡发展的高度、提高棚户区居民生活条件和水平的高度,切实加强对棚户区改造工作的领导;应进一步加强对棚户区改造规划的指导,园林绿化、环境卫生、社区服务及应急避难等配套设施都要合理布局,同步实施,并要与周围的建筑和景观相协调,使改造后的棚户区成为城市新的亮点;应进一步加强建设工程质量的监管,严把建设工程设计审查审批关,依法落实建设、设计、施工和监理责任,切实加强对棚户区改造建设工程质量的监督检查,确保改造建设工程质量安全;应进一步加强对改造过程各个环节的监督和管理,建立有效的监督机制,使棚户区改造工作必须深入细致,各个环节做到公开、公平、公正,防止腐败现象发生。

  

             朝阳区人大常委会办公室

 

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: