朝阳区人大常委会审议区政府创建“健康城市”工作
         
                                                                                                                           

朝阳区人大常委会审议区政府创建“健康城市”工作

 

葛丽萍副区长作创建“健康城市”工作情况的报告

常委会委员在发表审议意见

 

自从朝阳区作为长春市建设“健康城市”试点城区以来,区委、区政府高度重视健康城市建设工作,将其列为加快推进以改善民生为重点的社会建设的有机部分,作为巩固创卫成果、建设和谐社会的重要举措。为了全面了解和推进此项工作,区人大常委会第二十三次常委会议听取和审议了区政府创建“健康城市”工作情况的报告。会议认为,我区开展“健康城市”建设与其他兄弟城区相比,起步早、实力强、基础好、后劲足的优势十分明显。优越的区域位置,较强的经济基础,丰富的城市管理经验,扎实的创建工作基础,特别是区委的高度重视,政府及其职能部门的努力工作,为我们在更高的平台上开展“健康城市”建设工作创设了极为有利的条件,也为我区完成试点城区工作,为全市乃至全国提供更多的工作经验打下了坚实的基础,成绩有目共睹,令人振奋。同意政府的专项工作报告。

针对工作中存在的问题,会议建议区政府:

一要继续坚持政府主导、部门协作的工作方法,建立创建“健康城市”长效工作机制,在不断强化政府的引导、推动、整合作用的同时,也要进一步发挥社会团体的作用,调动各种力量,形成政府主导力、群众主体力、社会推动力“三力合一”,不断推进创建“健康城市”各项工作的开展。

二要继续坚持以人为本的工作理念,使市民逐步成为建设“健康城市”的行动主体,全面普及居民健康教育,大力倡导健康文明的生活方式,营造积极健康的人文环境,使居民从对健康的传统理解转向对于健康生命质量的关注,进而提高整个社会对健康活动的参与意识。

三要继续以创建“健康城市”为契机,突出重点,促进全区各项事业协调发展。一要着力加强公共卫生体系、农村卫生服务体系和以社区卫生服务为基础的新型医疗卫生服务体系建设,不断提高人民群众的健康保障水平;二要加快完善城市基础设施,充分体现人的健康需求,不断完善市政、环卫、绿化等基础设施配套建设,满足城市发展和居民生活的需要;三要通过建立健全监督机制,充分发挥舆论监督与其他各种监督的作用,为创建“健康城市”创造和提供一个良好的法制环境和工作环境。

 

 

        (朝阳区人大办公室  刘小亮)

 

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: