关注燃气安全 构建幸福永昌 
         

关注燃气安全构建幸福永昌

 

 

燃气安全事关居民的生命和财产,与居民的生活息息相关。为切实发挥人大街道工委在服务民生工作中的积极作用,5月27日,永昌街道人大工委与长春燃气股份有限公司联合开展了“关注燃气安全,构建幸福社区”人大代表服务民生活动。

此次活动得到了朝阳区人大代表、长春燃气股份有限公司副总经理赵岩的大力支持,公司免费提供了价值4000余元的燃气安全报警器和燃气胶管等,为30户空巢老人免费安装了燃气报警器,为68户居民更换了连接胶管,向100户居民发放了燃气安全知识手册。为让居民安全地使用燃气,公司专业技术人员还对社区居民进行了燃气安全知识讲座。提醒居民要定期检查灶具的胶管,发现老化或连结的不牢固要及时处理,闻到燃气异味,立即关闭表前截门,杜绝火种,开窗通风,发现燃气泄漏或故障要及时联系燃气客服部门进行处理。空巢老人李秀云高兴的说:“感谢街道和人大代表的关爱,有了燃气报警器我使用起燃气就更安全了。”

              

                    永昌人大街道工委

          2010年5月27日

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: