市、区两级代表慰问居民进社区
         

  市、区两级代表慰问居民进社区

    

  2014124,在春节前夕的 “人大代表基层行”和“人大代表接待日”期间,市人大代表长春市五中校长杜丽娟、重庆街道人大工委主任康宏来到重庆街道崇智社区孤寡老人岳守珍和残疾人李会明家里了解情况,并为每家送去了伍佰元慰问金。

  对于人大代表来到自己家里,岳守珍老人非常感动,拉着杜校长的手说:“我是真没白选你们呀。”杜校长从精神方面了解到老人很孤独,决定在以后会经常让学校的教职工和学生定期看望老人、帮助老人,让她感到不孤独、不寂寞。康主任从健康方面对老人进行了探望,并嘱托社区干部每天都要打电话问一下老人情况,在平时入户路过时也要到家里看一看。当两位人大代表来到残疾人李会明家时,他刚做完简单的家务,看到两位人大代表的到来高兴的连忙往屋里请,并露出了感激的笑容。杜校长了解到他的孩子是一名品学兼优的好学生,并当即决定孩子在学习上有什么困难一定要找她:“我们人大代表是人民选出来的,理所应当的帮助居民解决困难,这是我们的职责,为居民做实实在在的事,更是我们的本份”。康主任从生活方面了解到他由于身体残疾,只能在家里做点简单的家务,重一点的动东西根本拿不上楼后,嘱咐社区委主任和人大工委办公室,一定要随时和李会明联系,有困难及时给予帮助。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: