人大代表帮助贫困户实现“微心愿”
         

  人大代表帮助贫困户实现“微心愿”

      

  一袋袋大米、面粉、一桶桶豆油、崭新的内衣内裤、新鲜的鸡鸭鱼肉……29日—11日,人大桂林街道工委开展了爱心助贫实现贫困户“微心愿”活动。23名人大代表捐出钱款,购买了价值5000余元的物品,帮17名贫困户实现了“微心愿”。

  为把此项活动做实,人大代表与社区干部提前数日深入到贫困户家中走访,认真倾听他们淳朴的愿望,并悉心做好准备。

  29,代表韩庆强带着大米和豆油送到困难家庭白含婷手里时,白含婷激动地一直握着他的手连声说着“谢谢”。她说:“离春节越来越近了,感谢人大代表惦记着我们让我的心里感到特温暖!” 210,代表刘崇波将米、面、油送到孤寡老人赵凤兰和困难家庭张军家,看到家里贫困又从兜里掏出1000元,分别交到两户人家手中,看着钱和慰问品,他们的情绪有些激动,眼中流露出发自内心的感激。张军拉着刘行长的手不停地说:“你们来了,我们能过个好年了”。代表王鸿了解到贫困户那世春的爱人双目接近失明,本人又是残疾,患有胃病,儿子零时工,家里到现在还没买过年的肉,于是买来猪肉,小鸡,鱼还有鸡蛋生活必需品,送到他们手中,那世春拿到慰问品非常高兴,向代表连连表示感谢。代表赵凤玉走进孤寡老人季桂兰家,送去崭新的内衣内裤。老人患有乳腺癌、间质肺,无儿无女自己生活,喜欢内衣自己不舍得买,赵凤玉买来老人喜欢的内衣,老人看着红红的衣服,心理美滋滋的。其他代表们也分别到社区贫困户家,实现了他们的微心愿。

  代表们表示,快过春节了,作为人民的代表能够尽自己一点绵薄之力帮助到贫困户,我们觉得我很开心。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: