情系贫困家庭,为群众送关爱
         

  情系贫困家庭,为群众送关爱

     

  为全面开展“关注民生四个一”活动,人大桂林街道工委安排本选区的市人大代表与辖区内的困难家庭实现对接,让每位代表联系一户家庭,通过定期走访慰问、无偿物资援助、协调解决实际问题等多种形式,帮助困难群众。

  在帮扶过程中,市人大代表高俊芳了解到社区低保户孙国荣,身患疾病,独自一人抚养一个智力残疾的儿子,生活贫困,便主动与其结成帮扶对子,多次到其家中走访慰问。911日,在中秋、十一佳节即将来临之际,高俊芳在百忙之中再次来到孙国荣家,为他们送去了新鲜的水果、月饼和现金2000元,并与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体和生活状况,为这个贫困家庭带来了温暖,送去了关爱。高俊芳代表表示在以后的生活中将继续关注一家人的生活,并留下联系方式,让其有了困难及时联系。孙国荣十分激动,连声地说谢谢,切实感受到了社会主义大家庭的温暖。

  人大代表的走访慰问、结对帮扶,让困难户深深地感受到党和人民对他们的关心,拉近了人大代表与选民之间的距离,使人大代表更及时地了解到选民心声,更好地为选民服务。

                

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: