朝阳区红旗街道人大代表组视察国信农村新城镇化建设项目
         
  

朝阳区红旗街道人大代表组视察国信农村新城镇化建设项目

 

  为进一步推动民营经济发展,稳妥推进农村新型城镇化建设进程, 9月下旬,朝阳区人大红旗街道工委组织市、区两级代表视察了国信集团农村新城镇化建设项目,区人大常委会副主任石新民也应邀参加了视察。

  视察组先后来到国信南山房地产项目区、国信南山温泉酒店及国信现代农业果蔬基地,听取了国信集团党委副书记梁贤实的项目情况汇报和现代农业公司总经理杨柏明的农业基地建设情况汇报。

  视察组对国信集团作为民营企业在推动新型城镇化建设中取得的成绩表示充分肯定,对整个项目的核心战略部署给予高度认可。打造现代农业、温泉养生、主题旅游、健康养老产业四大支柱产业,通过“产业、人口、都市”三位一体来打造一个全新的生态温泉新城的做法是极具创新的探索,符合新型城镇化建设发展方向的。视察组建议进一步激活“产业、人口、都市”的活力和影响,通过组织参观、示范、宣传等方式使原有人口发挥主观能动性,融入新城建设中,吸引城市居民成为新城镇居民,激活人口活力从而进一步带动产业活力,促进都市建设发展;大力推动长春乃至吉林省首创慢生活温泉城的项目发展,为长春市双阳区奢岭镇地方区域旅游的发展注入全新活力;进一步完善奢岭果蔬基地全产业链发展模式,充分发挥国信奢岭果蔬基地作为省内唯一一家集有机果蔬种植、生产、培训、孵化、示范、宅配、采摘、餐饮、观光等于一体的全产业链优势价值。

  石新民副主任指出,国信集团的农村新城镇化建设项目对引领全市乃至全国的新农村建设均具有十分重大的意义,希望国信集团早日把它建设成全国一流的农村新型城镇,建设成长春乃至东北首创的慢生活温泉城。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: