代表担任法律顾问 推进法制朝阳建设
         

  代表担任法律顾问 推进法制朝阳建设

 

  为推进法制朝阳建设,健全法律顾问体系,把法律服务、法律保障和法律宣传覆盖到桂林街道办事处街道和所辖社区,结合朝阳区开展街道法律顾问制度实施活动,人大桂林街道工委邀人大代表王哲律师担任街道法律顾问,为街道、社区提供优质高效的法律服务。

  “政府购买律师服务,将是政府利用财政资金,采取市场化、契约化方式,面向具有专业资质的律师事务所购买律师法律服务的一项重要制度。”人大代表王哲早在几年前就提出过这样的人大建议,政府为公共法律服务买单,是社会管理创新的新气象,也是落实党的十八届三中四中全会有关发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用的具体体现,也是加快形成党委政府、社会协同、公共参与、法治保障的社会管理体制的必然趋势,政府向社会组织购买法律服务可谓大势所趋。114日下午在桂林街道办事处举行了政府购买法律服务协议书签订仪式,人大桂林街道工委主任李彦丽、桂林街道主任相益芝、北京大成律师事务所的律师参加了协议签订。人大代表王哲表示:今后将协助办事处做好法律事务的咨询,忠于事实和法律,诚实守信,勤勉尽责,为政府及其领导决策提供优质、高效、及时、准确的法律服务。

  

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: