区人大常委会召开会议听取和审议区政府实施市容环境综合整治工作情况报告
         

  区人大常委会召开会议听取和审议区政府实施市容环境综合整治工作情况报告

  近日,区十七届人大常委会召开第十五次会议,会上听取和审议了区政府《关于我区实施市容环境综合整治工作情况的报告》。会议认为,区政府高度重视全区市容环境综合治理工作,积极探索创新城市管理体制机制,善于破解管理难题,思路清晰,重点明确,措施得力,切实推进了全区市容环境综合治理工作,在巩固国家卫生城市创建成果,打造宜商宜居市容环境,构建生态朝阳方面,作出了突出贡献。

  为进一步确保全区市容坏境综合整治工作取得实效,提高工作水平,会议提出三点建议。一是要进一步加强各职能部门间的协调配合,要积极借鉴其他城区先进经验,不断完善协调配合机制和综合执法机制,强化各成员单位的责任意识、主动意识和协作意识,提高综合执法效率,形成既各司其职、各负其责,又密切配合、通力协作的工作格局,切实做到无盲点管理、无缝隙执法,为市容环境综合治理工作提供有力保障;二是要进一步加强执法队伍建设,要制定科学的执法标准和评价标准,加强对执法者进行岗前业务素质培训,提高他们的职业道德、工作纪律、工作责任心、执法素质和能力,尤其要强化执法作风建设,增强执法风险意识,努力提高和科学运用执法艺术,牢固树立以人为本,以服务为主的执法理念;三是要加大宣传教育力度,要充分发挥政府宣传引导优势,坚持正面引导,维护政府依法行政形象;要大力宣传好典型、好经验,适时曝光违法违规现象,严格、公正执法,着力营造全区干部群众普遍重视市容环境的良好氛围,为市容环境综合治理工作助力。

  区人大常委会副主任葛建雄主持会议,区人大常委会副主任王长林、葛丽萍、韩希光、石新民参加会议。

  区政府副区长宋春生、孙景龙,区法院院长李缃凡、区检察院检察长徐安怀,区人大法制工委主任徐立群,区政府办、区农业局、区市容环卫局负责人及各人大街道工委主任(副主任)、镇()人大主席团主席列席会议。    

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: