朝阳区人大对区政府贯彻落实《教师法》加强教师培训工作情况进行调研
         

  朝阳区人大对区政府贯彻落实《教师法》加强教师培训工作情况进行调研

 

  为进一步推进朝阳区教育事业发展,7月上旬,区人大教科文卫工委委员组成调研组,在区人大副主任韩希光的率领下对全区贯彻落实《教师法》,加强教师培训工作的情况进行了调研。

  调研组深入到朝阳区进修学校,实地考察了老师们的办公、生活环境,听取了老师们的意见、建议和区教育局工作情况汇报。多年来,区政府认真贯彻落实《教师法》的精神和要求,通过系统构建教师培训体系、打造特色培训模式等实际工作,切实提高了全区教师的思想道德和业务能力,全面提升了广大教师的专业素质,为全区教育事业发展打下坚实基础。

  调研组对区政府贯彻落实《教师法》,加强教师培训工作给予充分肯定,并就做好下步工作提出建议。一是进一步加强在职教师的岗位培训。帮助教师更新教育理念,深入钻研业务,学习新知识,掌握新技能,提高教育教学的实际能力。二是进一步提高骨干教师的研修能力。帮助并支持骨干教师总结教育教学经验,探索教学规律,提高教育教学能力,在推进素质教育和教师全员培训中发挥引领示范的作用。三是更加强化师德建设,将师德教育作为教师培训的重要内容。创新师德教育的方式方法,增强师德教育的实效性,开展丰富多彩的师德教育活动,广泛宣传模范教师的先进事迹,弘扬人民教师的高尚师德,将师德表现作为教师考核的重要内容,形成师德建设的长效机制。四是充分发挥区进修学校的功能和作用。加强进修学校师陪机构基础能力的建设,促进资源整合,形成上联高校,下联中小学的区域性学习与资源中心,在集中培训、远程培训和校本研修的组织协调、服务支撑等方面发挥重要作用。

  区政府副区长毕洪鹰,区政府办公室、区教育局负责同志陪同了调研。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: