区人大视察朝阳区重点项目建设进展情况区人大视察朝阳区重点项目建设进展情况
         

  区人大视察朝阳区重点项目建设进展情况

  

    7月下旬,朝阳区人大副主任王长林率领常委会部分组成人员及区人大代表,对朝阳区重点项目建设进展情况进行视察。

  视察组实地察看了集商国际城市综合体和东安开运福里等重点项目,了解了项目进展情况、面临的困难和问题,并召开座谈会,听取了区政府副区长宋春生代表区政府作的《2014年朝阳区重点项目建设进展情况汇报》。区政府始终把招商引资和项目建设作为经济发展的生命线,通过成立项目建设领导小组,区领导高位统筹,商务局中间协调,成员单位合力推进,切实解决了一批困扰重点项目建设的难点问题,实现了对重点项目从签约落位、规划立项,到征收拆迁、开工运营的全程跟踪,全力服务,有力地推动了重点项目建设的顺利进行。截止6月末,全区重点项目开工68个,引进内资32亿元,完成全年指标51.1%,利用外资5300万元美元,完成全年指标52.6%

  代表们对区政府工作给予充分肯定,并对今后工作提出建议。一是要进一步盘活存量土地,实现城市经济协调发展。全面提高现有存量土地的利用效率,让有限的土地资源创造出更大的效益。借助旧城改造和棚户区改造项目,坚持挖金挖潜,同时,积极抓好辖区内大学和科研所换建的跟踪服务工作,充分利用好这些有限土地,搞好资源整理和项目推介,争取一批大的商业和地产项目落位。二是进一步加大招商引资力度,保证项目总量和质量。要从全区产业布局和长远发展规划出发,立足我区的区位优势和商贸服务、科研文化氛围,有针对性地确定招商方向。更加注重招商质量,提升引入企业的层次,瞄准世界500强、国内500强,抓重点,走高端,促进符合朝阳发展战略的优势产业的快速聚集。三是进一步发挥各商会在招商引资方面的巨大潜力。充分调动和利用好商会的人脉资源,通过商会这一招商中介,强化招商、稳商、护商的工作。四是进一步增强为重点项目建设服务的意识,千方百计为重点项目建设服务好。树立全方位、全过程的服务理念,严格落实项目领导包保责任,充分发挥服务团队作用,加强项目调度,全面掌握项目信息,切实帮助企业解决各类困难和问题,提升服务质量。

  区人大常委会副主任葛丽萍、韩希光,秘书长黄健,区政府办公室、区商务局负责同志参加了视察。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: