朝阳区人大组织部分人大代表对乐山千顷菜田三期项目建设情况进行视察
         

  朝阳区人大组织部分人大代表对乐山千顷菜田三期项目建设情况进行视察

  

  根据区人大2014年度工作要点的安排,朝阳区人大常委会于近日组织部分市、区人大代表对区乐山千顷菜田三期项目建设情况进行了视察。

  视察组先后对乐山杨木村三期菜田及杨木村三期菜田北地块进行了实地踏查,并与相关人员进行了座谈。视察组认为,区政府在一、二期蔬菜基地成功建设的基础上,依托土地整治,大胆投入、积极创新,通过引进公司化经营管理模式,应用无公害绿色蔬菜生产技术,建立“产、学、研、用”科技战略联盟和散户养殖、种植示范基地,既为当地农民农业生产提供了技术支持,解决了当地剩余劳动力无处就业的问题,增加了当地农民收入,又为我区蔬菜产业由无公害向绿色有机升级打下了坚实基础。

  对蔬菜基地未来发展,视察组建议,一要注重协调发展。蔬菜基地是我区发展观光农业和市民菜篮子工程的载体和基础,要高度重视旅游观光和农业生产的协调发展,避免片面强调旅游功能而损害农业生产功能的发挥。二要继续打造好蔬菜基地四期园区建设。加强服务,把服务贯穿于产业发展的全过程,现阶段尤其要抓好招商宣传及土地流转和项目的前期准备工作。三要充分发挥新闻媒体和舆论导向的作用。积极与各主流媒体合作,宣传我区关于促进休闲旅游农业发展的方针政策,探索新形势下观光农业建设的新思路、新方法,扩大影响,努力营造良好的舆论氛围和发展环境。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: