加强人大代表与司法机关联系促进检察工作水平不断提升
         

  加强人大代表与司法机关联系促进检察工作水平不断提升

  

  为把“依法治区”战略部署落到实处,促进检察工作水平不断提升,近日,朝阳区人大常委会组织部分市、区人大代表到区检察院视察,并与区检察院班子成员座谈。市人大代表于志良、赵俭峰、边立伟;区人大代表梁贤实、张嘉良、隋长征参加了会议。

  区检察院党组书记、检察长李忆农向代表们汇报了区检察院2014年工作情况和2015年工作打算及设想。

  代表们对区检察院2015年工作安排给以肯定,认为计划有思路清晰、重点明确、目标切合实际,可操作性强,并建议,要进一步加大普法宣传力度,创新和丰富普法宣传的方式和方法,增强普法宣传效果;进一步加强职务犯罪预防工作,从源头上杜绝腐败问题的发生;进一步增强检务公开力度,主动开门纳谏,畅通人大代表和百姓的监督渠道;同时,要更多地关注公益诉讼,细致研究新形势下群众的需求和期待,为百姓解决实际问题。

  王长林主任在讲话中指出,区检察院2014年检察工作质效提升显著,成绩突出,2015年的工作安排既有利于发挥检察机关各项职能,又为新一轮的司法体制改革作了充分准备和积极探索,务实担当,相信检察工作将会取得新的成果。他希望区检察院在检察改革工作中务实开拓,不断完善各项工作机制;坚持不懈抓好队伍建设,全面提高执法水平;不断强化大局意识,把检察工作放到全区经济社会发展的全局中来谋划,为朝阳区“二次创业”提供有力地司法保障。

  区人大副主任王长林、韩希光、石新民、蔡晓民,党组成员葛建雄及区检察院全体班子成员参加了视察。

                      

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: