长春市朝阳区人大常委会关于批准长春市朝阳区人民政府2016年财政决算的决议
         

长春市朝阳区人大常委会关于批准

长春市朝阳区人民政府2016年财政决算的

 

201796日区第十八届人大常委会第五次会议通过)

 

长春市朝阳区第十八届人大常委会第五次会议,书面审议了区财政局局长宋国干、区审计局局长黄健受区政府委托所作的《关于2016年财政决算的报告》和《关于2016年财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》。

会议认为,2016年财政决算报告反映的2016年预算执行情况是好的。区政府及有关部门认真贯彻区十七届人大五次会议有关决议要求,财政收入稳步增长,重点支出得到保障。同时,针对审计部门查出的预算编制、预算执行、财政管理等方面存在的突出问题,建议政府及有关部门要认真贯彻实施预算法,完善预算管理制度、提高财政资金使用绩效、加强地方性债务管理、加大审计发现问题的整改力度,进一步规范财政管理工作,以实际行动维护法律的权威性,维护人大监督、审计监督的严肃性。

会议同意这两个报告,决定批准长春市朝阳区人民政府2016年财政决算。

 

 

 

二○一七年九月六日

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: