朝阳区召开第十七届人大常委会第十八次会议
         

  11月初,区十七届人大常委会召开第十八次会议,会上听取和审议了区政府《关于我区特色街路建设暨打造“百姓宴会厅”工作情况的报告》。

  会议认为,区政府多年来,积极推动特色街路建设,重点打造了以餐饮服务业为特色的建设街“百姓宴会厅”等商业街路,街区人气逐年提升,经济效益不断转好,特色品牌日益显现,繁荣发展了我区的餐饮服务业。会议同意这个报告。会议建议:

  一要继续抓好建设,实现集聚。要注重协调推进特色街路培育,进一步完善区、街、职能部门的联动配合机制,协调解决特色街路建设中遇到的困难和问题。注重美化街路环境,完善特色街路周边的基础设施,如停车等配套服务设施。要进一步扩大特色街路的辐射力,积极引导特色街路从主街向周围的街路延伸发展,确保特色街路经济在商贸服务业中所占比重进一步提高。

  二要继续抓好招引,实现提升。要突出特色街路亮点,积极引进百姓能享用的中低档商贸企业。积极引导企业探索多元化营销模式。针对特色街路的不同消费群体,鼓励、引导街区商家积极发展电子商务,开拓网络市场,做大网上销售;要有效利用长春的旅游资源、气候特点,进一步抓好夜市经济;要鼓励商家开展连锁经营,积极向外开拓市场。

  三要继续抓好宣传,实现效应。要利用多种渠道对特色街路进行推介宣传,结合商品的销售季节和游客的淡旺季,采取不同的宣传方式,提高宣传的针对性和有效性;要着重宣传街路特色品牌,进一步打响特色街路在全市、全省乃至全国的知名度,从而吸引更多百姓和游客前来品尝、购物、休闲。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: