走基层 送法律 人大代表下基层为居民谋幸福
         

  走基层送法律人大代表下基层为居民谋幸福

   ——朝阳区市、区“人大代表基层行送法律进社区(村屯)”启动仪式

  为全面落实依法治国、治省、治市、治区的要求,切实发挥好市、区人大代表在“基层行”活动中了解社情民意、建言献策、服务社会、服务居民的示范带动作用及在朝阳改革发展振兴中的引领保障作用。1月下旬,在朝阳区重庆街道办事处二楼会议室,召开了朝阳区市、区“人大代表基层行送法律进社区(村屯)”启动仪式。参加仪式的有:市人大人选委主任崔洪泉、区人大常委会副主任石新民、人事代表工委主任姚兰、重庆街道党工委书记于洪哲、中证律师事务所主任隋长征,以及市、区人大代表、居民代表、中证律师事务所的律师和社区居民。

  启动仪式上,区人大代表、中证律师事务所主任隋长征宣读了倡议书,他表示:在二十一世纪,依法治国已成为党领导人民治理国家的基本方略,做为律师,更应该勇立潮头,勇于担当,凝聚力量,服务于国家法治建设和社会公平正义。让我们齐心协力,为实现朝阳“政治清明、社会公平、民心稳定、长治久安”的首善之区、首富之区、魅力之区而努力。随后,北安社区居民代表刘淑艳也进行了发言,她表示:我们真诚的希望通过本次“送法进社区”活动,能够为居民工作、学习、生活创造更加完善的法治环境,满足居民依法维护自身权益的需求,做好社区法律咨询和法制宣传,解答好社区居民的法律咨询,积极为群众排忧解难;积极维护弱势群体的合法权益,关注社区的青少年、老年人、残疾人等弱势群体的权益保护;积极参与维护社区和谐稳定工作,用调解的方式解决社区民间纠纷,把居民矛盾化解在基层;积极开展社区扶弱济困的法律援助工作,让社区困难居民获得法律援助,实现法律的公平正义。仪式上,市、区、街道领导为律师颁发了聘任书;仪式结束后中证律师事务所律师刘艳驰进行了《婚姻法》讲座,并与居民进行了法律问题的互动。

  会后,区人大常委会副主任石新民同志就这次朝阳区市、区“人大代表基层行送法律进社区(村屯)启动”给予了充分肯定,也对今后市、区“人大代表基层行”工作、代表履职尽责依法监督工作、法治宣传工作、依法行政、依法治区工作提出了更高的要求。

  “人民选我当代表,我当代表为人民”,几年来,在重庆街道这块沃土上,几届市、区人大代表都为我区、我街各项事业的发展和民生工作默默的奉献着。今年,中证律师事务所律师义务为居民的家庭和谐稳定和社会进步发展默默的奉献着,赢得了广大选民的认可和感谢。未来,重庆街道将继续与驻街单位携手共同努力,为幸福朝阳建设提供有力保障!

  

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: