朝阳区人大常委会组织区人大代表参加全国人大代表培训班
         

  为进一步提高区人大代表的综合素质,增强代表的参政议政能力,更好地履行代表的权利和义务,52531日,朝阳区人大常委会组织部分区人大代表参加了全国人大北京培训基地举办的“2015年第六期地方人大代表和干部培训班”。区人大常委会副主任韩希光、石新民、蔡晓民及部分区人大代表60余人参加了培训学习。培训工作得到全国人大北京培训基地的大力支持。

  朝阳区人大常委会对此次培训活动给予高度重视,在培训期间,严格按照中央八项规定和有关要求,严格培训纪律。此次培训活动,由来自全国人大、中共中央党校等知名专家、教授,讲授了“认真贯彻新《预算法》,依法加强和改进预算审查工作”、“人大常委会监督工作主要形式与运用”、“提高代表议案、建议的办理质量”、“地方组织法和地方人大工作若干问题”等相关内容,并参观了人民大会堂和“复兴之路”展览。

  参加培训的代表纷纷表示,此次培训进一步开阔了视野、理清了思路,在理论素养、业务水平和履职能力等方面有了很大提高,增强了履职的信心和动力,增强了做好人大工作的责任感和依法履行代表职务的使命感,受益匪浅。

  此次培训,是朝阳区人大常委会近年来举办的规模最大、层次最高、针对性最强的一次代表培训,是2015年代表培训工作的重要组成,开启了朝阳区人大常委会代表培训向高层次、多方位、注重针对性和实效性方向发展的序幕。下一步,朝阳区人大常委会将继续深入探索代表培训的方式、方法,不断丰富培训形式、深化培训内容、完善培训手段、提高培训的针对性和实效性,切实提高代表的综合素质,增强代表依法履职的能力。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: