朝阳区人大对区政府扶持民营经济发展建设省级创业孵化基地情况进行视察
         

  为进一步推动民营经济发展,深入了解掌握我区省级创业孵化基地的建设和发展情况,7月中旬,朝阳区人大常委会副主任王长林与部分常委会委员组成视察组,对区政府扶持民营经济发展,建设省级创业孵化基地情况进行视察。

  视察组先后来到长春青年电商集聚示范园区和青铜时代电子商务产业园两个省级创业孵化基地进行实地踏查,听取了区政府相关工作情况汇报。朝阳区政府本着着眼区情、量体裁衣、市场运作、政策引导的原则,克服了发展空间狭小、区域经济发展受限等问题,紧紧围绕我区经济特点,精心谋划,合理布局,多措并举,培育出了10个类型丰富的省级创业孵化基地,质量高、效益好、发展前景广阔,为推动全民创业、万众创新,实现朝阳二次创业目标发挥了积极作用。

  视察组充分肯定了区政府在推动民营经济发展,建设创业孵化基地工作中取得的成绩,并建议,一是进一步抓好入孵企业的入口关。强化对入孵企业的基本条件的审察,把具有一定技术含量,项目的商品化、产业化和市场前景好、生产工艺先进,节能环保的项目引进来,使创业孵化基地建设不但有量的飞跃,更有质的发展;二是进一步抓好孵化功能的健全和完善。把加强创业孵化基地的孵化服务功能作为重点,在优质服务上下功夫,不断完善公共服务平台的软硬件设施建设;三是进一步研究、制定和落实优惠政策。结合实际,有针对性地制定和推出有利于孵化基地发展的政策和措施,积极营造全民创业、万众创新的良好环境。

  王长林副主任指出,创业孵化基地是推进全民创业的一项重要平台,是做好就业和民生工作的有效载体。我区创业孵化基地建设规划合理、统筹得力、运营有方,为确保全区经济持续健康发展提供了有利保障。希望今后继续积极协调整合优势资源,进一步突出特色建设,精准定位创业孵化基地的发展方向,突出核心竞争优势,提高创业孵化基地的生存力和竞争力。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: