区人大对我区实施“天网工程”推进视频监控系统建设情况进行视察
         

  朝阳区人大常委会对我区实施“天网工程推进视频监控系统建设情况进行视察

     

  为积极推进我区视频监控系统建设,进一步促进“天网工程”在预防、发现、制止、打击刑事犯罪和社会管理中的作用, 813日,区人大常委会副主任王长林、葛建雄、石新民、蔡晓民和部分区人大代表组成视察组,对我区实施“天网工程”,推进视频监控系统建设情况进行了专题视察。

  视察组先后实地察看了清和派出所,区公安分局视频监控中心和正规化建设情况。通过视频监控和典型案例展示,代表们真实感受了天网工程在侦查破案、危机管控和社会管理工作中发挥的实战效能,对人民警察高危、高强度的工作状态和不怕牺牲,甘于奉献的精神有了更深刻的体会。

  视察结束后,召开了座谈会,朝阳区公安分局局长孙景龙向视察组汇报了“天网工程”建设和正规化建设情况。

  代表们高度评价了天网工程的建设和应用,一致认为区公安分局理念先进、规划科学、措施有力,天网工程性能可靠、高效、实用,使朝阳区视频监控水平迈上新台阶,治安管控能力进一步加强,为“平安朝阳”建设和群众安居乐业做出了重要贡献。代表们建议,进一步加大对“天网”工程的宣传,通过深度宣传依托技防侦破的典型案例,彰显科技强警的威力,教育群众自觉维护监控设备,规范和约束市民不文明行为,有效预防和震慑犯罪;进一步培训和引进视频监控专业人才,熟练运用各种技术设备,最大限度发挥系统功效,提升警务效能;进一步探索和开发与社会视频监控资源的组网技术,解决因视频监控设备不足而出现的死角和盲区,为平安建设提供更坚实的保障。

  区人大常委会副主任王长林指出,“天网工程”是“平安朝阳”建设的重要组成,是维护社会稳定、营造良好治安环境的重要支撑,对提升全区社会管理水平、增强社会治安防控能力具有重要意义。朝阳区公安分局能够紧紧围绕区委、区政府总体部署,把维护社会稳定、服务经济发展作为首要任务,把提高群众安全感和满意度作为出发点,克服人才缺乏、资金不足等不利因素,建成了技术先进、设施齐全、效能突出的视频监控系统,工作走在了全市的前列,为维护全区社会和谐稳定、优化发展环境做出了重要贡献。希望公安机关继续抓好天网工程建设,不断完善系统平台功能,充分发挥视频监控在“侦查破案、城市管理、服务群众”上的作用,研究探索与电力、城管、规划、卫生、住建等部门之间共建共用的可行性,共同解决在视频监控建设中出现的各种问题,为视频监控系统的建设、运行和维护提供更坚实保障。同时,他呼吁广大代表在自己的行业和领域为“天网工程”建设多宣传,多呼吁,促进全社会重视、参与到此项工作中,为全区经济发展和人民安居乐业贡献力量。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: