朝阳区人大对区政府打造长影影视文化街区工作情况进行视察
         
  

朝阳区人大对区政府打造长影影视文化街区工作情况进行视察

          

  促进我区经济更快更好发展,10月上旬,朝阳区人大常委会副主任葛建雄与部分人大代表组成视察组,对区政府打造长影影视文化街区工作进行视察。

  视察组先后对长春电影制片厂旧址、长春万达文华公馆建设工地、长影世纪村进行了实地踏查,观看、体验了54路有轨电车沿线具有影视文化风格的护栏、座椅、脚灯等公共设施,并与区政府相关部门及人员召开了座谈会,听取了区政府副区长宋春生关于该项工作的情况汇报。区政府充分珍惜“新中国第一个电影制片厂”的影响力,牢牢把握长春电影制片厂这个关键资源,通过采取突出重点区域、分步推进的办法,正逐步将红旗街打造成一条具有鲜明的影视文化特色和较高商业价值的影视文化街区,为朝阳区经济发展打造新的增长点。

  视察组对区政府在打造长影影视文化街区工作中所取得的成果给予充分肯定,并建议:提高服务意识,通过简化流程、优化环境和简政放权等行政审批改革,缩短审批时间,并有针对性的帮助企业解决实际困难,办实事、求实效,确保重点项目的顺利建设;加大沟通协调力度,努力促成万达集团与长春电影制片厂达成建设共识,共同开发红旗街影视文化街区;积极向上级主管部门争取优惠政策,吸引影视文化创意类企业入驻,加快红旗街影视文化街区的建设步伐。

  葛建雄副主任进一步指出,打造长影影视文化街区,是推动我区经济又好又快发展的重要举措。区政府要充分发挥长影的资源辐射和带动作用,积极制定更加具体、鲜明的优惠政策,研究、谋划建设影视文化街区快速发展和持续繁荣的模式,激励更多的民营企业、品牌企业参与到影视文化街区的改造和开发中来,使更多社会优质资源向红旗商圈聚集。同时,要利用好长影门前广场,打通周边街路,兴建特色街路,将长影影视文化街区打造成国内最具特色、最具完整性的文化形态城市典型旅游区,为区域经济和社会各项事业发展做出积极贡献。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: