朝阳区人大首次举行新当选人员向宪法宣誓仪式
         

  朝阳区人大首次举行新当选人员向宪法宣誓仪式

  201618下午,朝阳区第十七届人大常委会第二十八次会议举行被任命人员向宪法宣誓仪式。新当选的朝阳区副区长张笃同志向宪法郑重宣誓。

  仪式上,依照法定程序产生的新当选人员站在国徽前,左手抚按宪法,右手举拳,庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  这是朝阳区人大常委会第一次实行新当选国家工作人员向宪法宣誓活动,是落实党的十八届四中全会关于建立《宪法》宣誓制度要求的一项重大举措。通过宪法宣誓,必将有效促进国家工作人员学习贯彻宪法,严格遵守宪法,切实维护宪法权威的自觉性,必将进一步强化宪法在干部群众心中的神圣感和庄严感,增强全社会的宪法意识,有力地推进全面依法治区进程。今后,凡经朝阳区人大及其常委会选举或决定任命的国家机关工作人员正式就职时,都将公开向宪法宣誓,这也标志着宪法宣誓制度在我区正式实施,并成为一项正式制度。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: