朝阳区人大常委会召开市代表朝阳联系组组长工作会议
         

  朝阳区人大常委会召开市代表朝阳联系组组长工作会议

 

  近日,朝阳区人大常委会召开了市人大朝阳代表联系组组长工作会议。区人大常委会副主任宋春生、韩希光、石新民出席会议,各代表小组组长、副组长,区人大常委会办公室和人事代表工委负责人等参加了会议。

  会上,各组总结了去年本组活动开展情况,交流了工作经验,提出了今年活动打算。宋春生副主任对各代表小组去年所开展的活动给予充分肯定,他指出,过去的一年,各组围绕全市城市建设、重大项目、民营经济、棚户区改造等方面,创新开展了一些各具特色的视察调研活动,为全市特别是为朝阳区经济和社会各项事业发展提出了很好的建议和意见,对进一步增强代表政治意识、责任意识、履职意识发挥了积极作用。受市委常委、区委书记、区人大常委会主任钱万成同志的委托,对今年代表的活动,宋春生副主任提出了几点要求:一要认真贯彻落实王君正书记在市十四届人大四次会议朝阳代表团全体会议上重要讲话精神,统一思想,提高认识,围绕发展大局和民生问题,建言献策,推动全市转型升级、创新发展;二要注重活动的实效性,立意要高,选题要精,形式要活,效果要好,要围绕全市的中心工作,群众普遍关注的热点、难点问题,有关法律法规的贯彻实施等开展“三察(查)”活动,支持和推动“一府两院”依法行政和公正司法;三要进一步做好代表履职服务,充分调动代表履职积极性,保障代表知情权,为代表参与国家事务管理提供和创造条件,使常委会机关成为代表的服务中心、信息中心和联络中心,成为“代表之家”。

                   

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: