朝阳区人大对法院开展网上立案工作进行调研
         

   

  朝阳区人大对法院开展网上立案工作进行调研

  为推动朝阳区依法治区工作深入开展,促进朝阳区法院司法为民、公正司法,提升司法公信力,根据区人大常委会2016年工作要点的安排,314日,区人大常委会班子成员、部分常委会委员及法制工委委员组成调研组,对区人民法院开展网上立案工作情况进行了专项调研。调研组实地察看了区法院网上立案体验区、听取了区法院院长潘长文关于区法院开展网上立案工作的汇报,并召开了座谈会。

  区法院作为全省电子法院建设试点单位之一,在区委、区政府的大力支持和帮助下,坚持以建设网络法院、智能法院、阳光法院为工作目标,以满足人民群众司法需求为导向,不断加强网上立案窗口建设,司法便民服务得到了进一步落实,立案效率明显提升。网上立案工作分别在全国电子法院经验交流会和全省法院立案工作现场会上作经验介绍。

  调研组对法院开展网上立案工作成效给予充分肯定,并提出四点建议,一是要进一步完善网上立案操作系统;二是要严格把握立案标准;三是要加大网上立案工作的宣传力度;四是要进一步加强立案调解工作。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: