朝阳区人大召开“抢抓机遇、创新发展”主题演讲暨赴外学习培训座谈会
         

  朝阳区人大召开“抢抓机遇、创新发展”主题演讲暨赴外学习培训座谈会

  为切实推动市委提出的“抢抓机遇、创新发展”大讨论活动深入开展,及时将外出培训学习成果转化为工作动力,421日,朝阳区人大召开座谈会,结合“抢抓机遇、创新发展”大讨论,对前期异地培训的成果进行了总结和交流。区人大常委会副主任韩希光、宋春生、石新民、蔡晓民,各人大街道工委主任、镇(乡)人大主席团主席、部分人大代表和人大机关全体干部参加了座谈。

  人大桂林街道工委主任李彦丽,区人大代表王丽昕、朴金花,区人大机关干部刘锴、刘小亮代表参训人员发言。大家一致认为,本次培训直观深入的学习了发达地区开展人大工作的先进经验和做法,富了知识,开阔了视野,更新了观念,对新时期的人大工作有了更为全面的理解和认识,提高了自身政治素质和履职能力,增强了做好人大工作的责任感和使命感,为依法履职打下了良好的基础。在下一步的工作中,将以此次培训为契机,深入贯彻落实“抢抓机遇,创新发展”大讨论活动和“两学一做”学习教育的各项要求,对照先进,找差距,找路径、找动力,在新的发展环境下,掌握新形势、开阔新视野、抓住新机遇、破解新问题、展现新作为,以更开放的思维、更创新的举措、更扎实的作风,履职尽责,为开创人大工作新局面贡献自己的力量。

  宋春生副主任指出,这次异地培训是区人大贯彻落实市委、区委提出的“抢抓机遇、创新发展” 大讨论活动的重要实践,解放思想,创新工作的有益尝试,对推动朝阳区经济社会发展,不断开创人大工作新局面具有巨大推动作用。

  会议最后,宋春生副主任传达了市委常委、区委书记、区人大常委会主任钱万成同志对进一步开展好人大工作提出的五点要求,一是要在人大代表中开展“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论,切实增强广大代表的表率意识、领先意识,为夺取全面建成小康社会新胜利作出应有贡献。二是要在人大代表中深入开展“助力精准扶贫,携手共建小康”活动,增强贫困对象的可持续发展能力和脱贫后劲,使扶贫工作真正做到精准、可行、长效。三是要进一步推动人大代表“回归”选区,增强“人民选我当代表、我当代表为人民”的光荣感与责任感,更好地代表选民、服务选民,履行好人大代表的职责。四是要积极学习借鉴发达地区人大的先进经验,提高人大工作水平,更好地发挥人大在促进社会各项事业发展中的作用。五是要提前做好区人大换届选举准备工作,早安排、提前部署,确保换届选举工作依法、有序、顺利、高效开展。

 

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: