人大桂林街道工委开展“一对一”帮扶活动
         

 

 人大桂林街道工委开展一对一帮扶活动

  为落实人大代表“关注民生四个一”活动要求,人大桂林街道工委近期组织本选区的市人大代表与辖区内的困难家庭实现对接,开展“一对一”结对帮扶活动,深入贫困户家进行走访,充分了解帮扶对象的意见、实地解决生活困难。 

  7名市人大代表,先后到7个社区的贫困户家中对接。于莹代表来到脑瘫低保户尹芳家,尹芳60多岁的母亲葛春燕含泪将孩子生活不能自理,自己身患癌症并转移的情况告诉了于代表,于莹代表鼓励她树立信心、好好治病,今后有困难及时联系她,并将自己购买的米、面、油和1000元钱送到葛春燕的手上。高俊芳代表到低保户孙国荣家,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了他们的身体和生活状况,为他们送去了新鲜的水果和现金2000元,孙国荣十分激动,连声地说谢谢。万春明代表带着米、面、油和500元现金来到社区贫困党员杨英丽家中,为热心的老党员送去了节日的问候。代表王哲与贫困户亲切交谈,详细询问生活情况,代表张树东、孙金男、王天文也分别走访慰问了结对帮扶困难户,向他们了解需求,表达亲切问候并送去了慰问金。截至目前桂林街道工委的7名市代表全部实现与辖区困难户一对一进行了对接,累计资助钱款、达慰问品6000余元。

  此次活动不仅把关怀、温暖不仅送到困难群众手中,还送到困难群众的心坎上。 “人民选我当代表,我当代表为人民”正是秉承这一服务宗旨,人大桂林街道代表充分发挥履职尽职的作用,用行动来表示对困难群众的关爱,让他们感受到人大代表的温暖。

   

     

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: