人大重庆街道工委人大代表基层行“全民学法守法、依法履职尽责”知识竞赛
         

   

  人大重庆街道工委人大代表基层行“全民学法守法、依法履职尽责”知识竞赛

  20151029天气温格外寒冷,室外已经达到了零下5度。街道上每个行人都急匆匆的走着,但是在朝阳区重庆街道新华社区的会议室内却格外的“热”。

  今年年初为全面落实依法治国、治省、治市、治区的要求,切实发挥好市、区人大代表在“基层行”活动中了解社情民意、建言献策、服务社会、服务居民的示范带动作用及在朝阳改革发展振兴中的引领保障作用。在朝阳区重庆街道办事处二楼会议室,召开了朝阳区市、区“人大代表基层行送法律进社区(村屯)”启动仪式。为了检验这一年来的工作和学习成果,因此1029日下午,在朝阳区重庆街道新华社区的会议室内,举行了人大重庆街道工委人大代表基层行“全民学法守法、依法履职尽责”知识竞赛。这次比赛共有六支参赛队,分别是市人大代表赵德民所在的长春百货大楼集团股份有限公司代表队、市人大代表张晓杰所在的长春市儿童医院代表队、市人大代表张立伟所在的长春国际贸易中心有限公司代表队、以及区人大代表赵立群所在的吉林省联发金银珠宝有限公司代表队、区人大代表张万吉所在的长春融大房地产开发有限公司代表队和长春市天宇特长教育培训学校代表队参加了此次比赛。

  这次比赛,各队在一开始就互不相让,而且各参赛队代表本人也分分加入了比赛,为本队加油和提升士气起到激励作用。比赛在不断进行,比分在不断的交替上升,不断的出现比分一样的场面。由其是在抢答题环节,比赛现场激烈成度更是让人窒息。每位选手和代表都即兴奋又忐忑。连台下的观众也紧张的张大了嘴巴。

  最后经过激烈的角逐场上出现了三个队平分的场面,如果在比下去,还是分不出胜负。此时,区人大代表康宏、陈伟、隋长征所担任的仲裁席决定,那就由得分一样且是场上最高分的三支参赛队进行抢答PK。谁先抢答成功并回答正确谁就是这场比赛的冠军,而后由剩下的两支参赛队再进行争夺第二名和第三名。又经过扣人心弦的竞争,最终长春市天宇特长教育培训学校代表队获得了第一名,吉林省联发金银珠宝有限公司代表队获得了第二名,长春市儿童医院代表队获得了第三名。长春百货大楼集团股份有限公司代表队、长春国际贸易中心有限公司代表队、长春融大房地产开发有限公司代表队获得了优秀奖。

  国无法不治,民无法不立,一个崇尚法治依法治国的国家,必然是一个充满希望的国家。二十一世纪,依法治国已成为党领导人民治理国家的基本方略,让我们齐心协力,通过“‘人大代表基层行’送法律进社区(村屯)”工作的深入开展,为实现朝阳“政治清明、社会公平、民心稳定、长治久安”的首善之区、首富之区、魅力之区而努力奋斗。

  这次知识竞赛得到了区人大常委会石新民副主任、人事代表工委姚兰主任、法制工委徐立群主任同志、重庆街道党工委于洪哲书记、张利群主任、区人大代表宫万录董事长、朱田明董事长、杨冬东总经理的大力指导和帮助。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: