提高辖区居民法律意识 共创知法懂法良好社区氛围
         

   

  提高辖区居民法律意识 共创知法懂法良好社区氛围

     

  1123上午,红旗街道德昌社区组织工作人员及居民共20余人,开展了法律法规,法制宣传活动,区人大代表也参加了此次活动。进一步提高辖区居民法律意识,提高依法维权的能力,提高社区居民的法律素质。

  此项活动紧紧围绕提高社区居民法律意识而开展的。活动方式主要采用社区工作人员宣传有关法律、法规的基本知识,目的是在居民通过法制宣传教育,营造社区法制氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。随后,人大代表与居民代表进行了亲切座谈,了解民意,倾听民声,征求意见。居民向人大代表反映了供暖、卫生等生活中存在的五个主要问题,人大代表认真听取群众的意见,并承诺居民会努力协调政府和社区为其解决,一定给居民满意的答复。

    通过这次活动,帮助居民学习法律、引导居民自觉运用法律来解决问题,努力在全辖区形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。为社区的全民法律素质的提高以及社区的安全稳定作出了积极的贡献。此次活动的开展,不仅加深了代表与居民群众的沟通,增强了代表与居民群众的联系,还为代表今后更好的开展工作,更有效的发挥代表作用起到了积极的促进作用。

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: