朝阳区人大常委会召开第十七次主任会议
         
                                                                                                                                    

朝阳区人大常委会第十七次主任会议听取和审议

区政府关于我区农村百户困难户房屋修缮工程完成情况的报告

 

 

 

根据区人大常委会2010年度工作要点的安排,326日,区人大常委会召开第十七次主任会议,对我区农村百户困难户房屋修缮工程完成情况进行了审议。

主任会议认为,区政府高度重视此项工作,始终把农村百户困难户房屋修缮工程作为改善我区农村贫困户居住条件的一项民心工程,这一工程的实施充分体现了区政府贯彻落实科学发展观,以人为本的决心和信心。仅2009年一年的时间,区政府共为我区98户农村贫困户进行房屋修缮,补助资金367585元,平均每户达3750元。此项工程得到了上级民政部门的认可和辖区农村贫困户的赞扬,被广大困难户亲切称为“暖屋工程”。

在充分肯定政府工作的同时,主任会议建议政府:应进一步从科学发展观要求出发,把为人民服务宗旨贯彻始终,使困难群众感受到党的温暖,政府的决心;应进一步融合社会资源救助力量,在帮助贫困户修缮房屋的同时,积极地帮助他们脱贫致富,鼓励自食其力,提高自主解决问题的能力;应进一步把此项工程与新农村建设的有关要求紧密结合,在房屋修缮过程中,注重配套设施的同步改善,使农村公共卫生及整体环境得到综合改观。

区人大常委会主任王庭福主持会议,副主任林相贵、赵洪喜、柳春秋参加了会议。

区政府区长助理石新民,区政府办主任潘成学、区民政局局长钱伟及区人大常委会各委办负责人列席了会议。

                                      

                                                  朝阳区人大常委会办公室

                   2010329

 

 

 

相关新闻:

附件下载:

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: